segunda-feira, 1 de outubro de 2007

A refeição está servida, acomodem-se!

Por acaso vocês sabem como se prepara um sopão? Não é complicado... Em geral leva tomate, cenoura, chuchu, repolho, talos de salsão, espinafre, brócolis, cebolinha verde, salsinha, carne ou frango para dar gosto, arroz, macarrão; enfim, tudo quanto for possível adicionar em um panelão! Receitas existem muitas; entretanto, a essência - independente da receita - é sempre a mesma: quanto mais elementos forem adicionados, melhor. Como dizia a minha avó (e provavelmente a de vocês também), "quanto mais coisa no sopão, mais sustância".


É com o intuito de preparar uma grande sopa - de sustância mesmo - que nasce o ¡Sopão de Letras!, um blog produzido e assessorado por alunos do 4° semestre do curso de Jornalismo da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Os nossos mestres-cucas prepararão diariamente escritos sobre contos, poemas, e outras formas de expressão literária, para vocês sentirem o doce sabor da literatura latino-americana. Os ingredientes adicionados a cada dia poderão vir de todas as partes das Américas, e assim o sopão ganhará - de forma imprevisível - um sabor deveras consistente. Para dar um gostinho a mais, temperaremos as letras oferecendo links de sites e blogs úteis, bem como eventualmente algumas entrevistas com escritores e arquivos de áudio e vídeo.

Pues entonces... Estão com fome?

Jorge Robespierre Tomás Japur
Graduando em Jornalismo pela UFSM


Nenhum comentário: